您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
众志成城防控疫情 青春热血驰援生命
279930毫升 我校师生踊跃参加无偿献血活动
作者:张桥  摄影:王华峰 张桥  文章来源:本站原创 点击数:589 更新时间:2020/10/26 15:43:07

  当前全省进入疫情常态化防控阶段,医院就诊量逐步攀升,临床用血量大幅增加。受疫情影响,全省无偿献血量锐减,血液库存得不到及时补充,临床用血需求始终处在“紧平衡”状态。为组织好2020年度全省高校无偿献血活动,缓解全省血液“紧平衡”状态,学校领导高度重视,医务处、宣传部、学生处、研究生院、人事处和校部各院系精心组织、广泛宣传动员,广大师生踊跃参加,使我校本次无偿献血活动取得圆满成功。

  深秋的哈尔滨,寒意渐浓,但这丝毫抵挡不住我校师生无偿献血的热情,广大师生纷纷撸袖献血、奉献爱心。无偿献血活动的第一天,晚上6点,本该是献血车工作人员下班的时间,但这时的献血车门前依旧排着“长龙”,直到晚上8点多才完成当天的无偿献血工作。有的师生因为休息不好等原因,第一次血液检查不合格,通过几天时间调整好身体状态后,再次加入到无偿献血的队伍。有一名大一新生,10月24日是她18岁的生日,当天她早早地来到献血车无偿献血,但按照规定18周岁当天未达到无偿献血的年龄要求,25日早上,该同学再次来到献血车无偿献血,最终如愿以偿捐献了200毫升血液。

  据哈尔滨市血站工作人员反馈,我校在本次无偿献血活动中呈现出“三高”的特点,一是参与度高,参加无偿献血血液检查的师生占校部师生总数的比例高达13%;二是合格率高,参加无偿献血血液检查的师生中,血液合格率高达86%;三是400率高,无偿献血的874名师生中,献血400毫升的有523人,比例高达60%。
  10月19日至25日,在为期7天的无偿献血活动中,校部的7926名师生共有1011名参加无偿献血血液检查,其中874名师生符合献血标准,累计献血量达279930毫升。本次无偿献血活动的圆满成功,充分体现了我校师生的奉献精神和责任意识,展现了当代大学生作为社会脊梁的使命与担当,在校园内传递了满满的正能量,进一步推动了无偿献血公益事业的开展,为缓解全省血液“紧平衡”状态做出积极贡献。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    痴情不改二十载 实督利导铸师…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University