您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校附属一院举办第八届中俄眼科国际学术论坛暨第八届黑龙江省眼科博士研究生论坛黑龙江省医促会眼科学术会议
作者:关韵 徐旭 摄影:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:734 更新时间:2020/10/29 19:19:01

  10月23日至24日,由哈尔滨医科大学附属第一医院主办的中俄科技创新年活动第八届中俄眼科国际学术论坛暨第八届黑龙江省眼科博士研究生论坛、第二届黑龙江省医疗保健国际交流促进会眼科学术会议,采用线上+线下相结合的形式在哈尔滨隆重召开。来自美国、俄罗斯以及国内的50余位眼科专家做了精彩的学术报告,4.3万余名国内外眼科同仁通过线上参加会议。







  哈尔滨医科大学校长张学院士出席开幕式并致辞。黑龙江省科技厅副厅长韩金华,黑龙江省教育厅副厅长赵广,黑龙江省医疗保健国际交流促进会会长胡志仁,哈医大一院院长于凯江,党委书记赵长久出席开幕式。





  中俄医科大学联盟中方主席、中国工程院院士杨宝峰教授录制VCR致辞;俄罗斯眼科学术委员会主席马流金教授预祝大会圆满成功。  
  哈医大一院眼科医院院长、哈尔滨医科大学中俄医学研究中心眼科研究所所长刘平教授致欢迎辞。哈尔滨医科大学中俄医学研究中心眼科研究所副所长、黑龙江省医疗保健国际交流促进会眼科学分会主任委员张弘教授主持开幕式。中华医学会眼科分会主任委员姚克教授;中国医师协会眼科分会会长、亚太眼科学会主席王宁利教授;中华医学会眼科分会候任主任委员孙兴怀教授连线开幕式并致辞。
  来自美国、俄罗斯以及国内的50余位眼科专家做了精彩的学术报告,围绕国内外眼科领域的最新研究热点、基础理论、临床治疗和诊断依据等前沿内容进行了细致专业的讲座和报告,部分理论在国际上首次提出,引起与会学者热议。
  线上线下专家学者纷纷就自己关心的问题,与学术报告专家进行探讨切磋,为现场参会和国内外线上参会的眼科同仁和与会的眼科博士研究生提供了一次接触国际前沿眼科理论知识的学术盛宴。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    地病中心举行于维汉院士逝世…11-30
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University