您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
药学院举办第二十五期“药苑名师讲堂”
作者:马治勇  文章来源:本站原创 点击数:791 更新时间:2020/10/30 15:05:15

  10月26日,药学院举办第二十五期“药苑名师讲堂”,中山大学药学院博士生导师、广东省现代中药工程技术研发中心主任、法国药学博士杨得坡教授为学院师生作了一场题为“广东南药资源研究及其产业开发现状”的精彩报告,药学院180余名师生参加讲堂。

  杨得坡向大家介绍了“南药”的概念、南药资源的特点,重点讲解了其团队成功产业化开发“广陈皮”的案列及“阳春砂”产业化开发的情况,科学研究促进南药产业化开发,大力推动了当地经济建设与发展。杨得坡还指出了南药资源研究及其产业开发中存在的问题、解决方案与建议,并用大量图片展示了中山大学药用植物园的现状。

  杨得坡的讲座令在场师生受益匪浅,聆听完他的报告,与会师生踊跃提问,并一一得到解答。
  附:杨得坡教授简介
  杨得坡,男,58岁,中山大学药学院教授,博士生导师,法国药学博士。从2009年兼任广东省现代中药工程技术研发中心主任至今,曾获2016科学中国人年度人物、2017年中国产学研合作创新奖与2018广东省医学领军人才等荣誉称号。目前担任2017科技部重点研发计划《中医药现代研究》南药专项与2019广东省南药现代农业创新体系首席科学家。从事中草药资源、化学与质量标准研究,发表论文 400 多篇,其中SCI文章300多篇,发现并定名植物新种6 个,授权发明专利 58件(欧盟专利1件)。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University