您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
张斌书记深入马克思主义学院开展迎检自查工作
作者:孙宇航 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:688 更新时间:2020/10/31 15:10:02

  为了以良好的状态迎接中共黑龙江省委宣传部、中共黑龙江省教育工作委员会、黑龙江省教育厅开展的第二批黑龙江省高校重点马克思主义学院建设实地核查工作,加强马克思主义学院自身建设,切实发挥好马克思主义学院阵地堡垒作用,10月30日,学校党委张斌书记、袁重胜副书记及机关各部处处长深入马克思主义学院开展迎检自查工作。

  张斌及袁重胜一行走访了马克思主义学院行政办公室及教研室并认真查看了教研室、会议室的基础设施及马克思主义学院和思政课建设的相关文件及开展相关活动的佐证材料,就基础设施建设提出了有关建议,并部署相应部处负责人要积极配合马克思主义学院建设并给予充分支持。在工作部署会上,张斌、袁重胜与各机关部处处长及思政课教师进行了交流。

  袁重胜对本次踏查工作的要求做了简要介绍,阐述了本次踏查重点围绕的五个方面和四个硬任务、硬要求,强调进入到黑龙江省重点马克思主义学院行列任务艰巨,要高度重视各项硬性指标的建设。袁重胜强调,提升教学质量是马克思主义学院的首要任务,每个教研室都要高度重视课程建设,教研室主任要担负起职责,确保每堂课都经得住考验。

  张斌及袁重胜分别听取了学院李中华副院长、黄永柏教授和张英涛副院长关于申报重点马克思主义学院的工作历程、迎检准备工作、学院的师资配备、教学情况以及学院的特色及亮点等相关工作汇报。

  张斌强调,为跻身全省重点马克思主义学院行列,机关各部办处要全力支持马克思主义学院,通过积极开展合作完善学院建设。我校一定要发挥医学院校特色进行思政理论研究,深度挖掘学校资源,利用我校的“伍连德精神”“于维汉精神”等医学院校精神探索开辟具有医学特色的“课程思政”,争取在全省医学高校中树立旗帜,发挥探路作用,抢占意识形态阵地。同时,发挥医学院“课程思政”的先锋模范作用,争取在全省医学高校中起到更加广泛的辐射作用。  

  本次工作部署会,马克思主义学院的教师们都深受鼓舞,徐连英教授与王罕哲副教授均表示,在学校领导的大力支持以及学院领导的努力下,老师们一定会加强自身建设,提升教学质量,大胆实现科研创新,为建设全省重点马克思主义学院不懈奋斗。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    地病中心举行于维汉院士逝世…11-30
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University