您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
哈医大肿瘤医院“互联网医院”正式上线
作者:刘锐 高汉 樊超  文章来源:本站原创 点击数:470 更新时间:2020/11/9 15:46:54

  近日,广大群众期盼已久的哈医大肿瘤医院互联网医院正式上线了。
  来自黑龙江省牡丹江市的王女士在家中成功地挂到了哈医大肿瘤医院互联网医院妇科放疗门诊的专家号,不同以往的是,这次王女士是坐在家中,通过手机与医生进行图文问诊。今年43岁的王女士在国家的“两癌”筛查中意外地发现患有非典型鳞状上皮细胞,她不明白下一步该如何进行治疗,这次当她听说哈医大肿瘤医院开设了互联网医院,便立刻在网上挂了号。
  在互联网医院妇科放疗门诊坐诊的张云艳主任详细询问了王女士的病史,建议她在医院做阴道镜进行检查诊断,并耐心地解答了她的疑惑和顾虑。王女士收到专家的解答后终于放心了,对于首次尝试的新鲜事儿,她高兴地说:“这个互联网医院真是太方便了,我以前来省城看病光坐车来回就得一天,现在坐在家中,只要二十多分钟问题就都解决了。”
  据了解,互联网医院操作非常便捷,患者只需关注“哈尔滨医科大学附属肿瘤医院”公众号,之后点击底部“互联网医院”菜单,进入程序首页后,点击上方的“在线复诊”,选择医生,即可在线问诊,得到专业的解答和指导。如果需开药的话,医生可以根据病情开具药品处方,直接在线即可支付。
  据悉,为降低交叉感染风险,让患者足不出户就可以享受到便捷、高效、专业的医疗服务,哈医大肿瘤医院于2020年2月开通了网上问诊服务,累计服务患者30000人次。在网上问诊的基础上,充分运用“互联网+”模式,推进“线上+线下”一体化的医疗服务模式,打造覆盖诊前、诊中、诊后各个环节的智慧就医生态,促进优质医疗资源的有效流动,迭代发展成为互联网医院。
  互联网医院主要面向在哈医大肿瘤医院有过就诊记录的复诊患者,医院每天安排医生提供在线诊疗服务,对于长期开药或者需要联系医生解读报告的复诊患者,医院将逐步增加药品邮寄,完善视频问诊,在线开立检查、检验项目,开具电子入院单等功能,缩短患者就诊时间,逐步改善患者的就医体验。
  操作指南





 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    地病中心举行于维汉院士逝世…11-30
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University