您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
药学院举办面向全体新生的专业介绍讲座
作者:庚天琦 罗玲洁  文章来源:本站原创 点击数:449 更新时间:2020/11/13 16:43:56

  为了进一步帮助药院学子熟悉专业环境,培养专业兴趣,优化创新思维,11月10日和11日,药学院副院长潘振伟分别面向2020级临床药学和药学两个专业全体同学开展专业介绍讲座,为同学们细致讲解专业相关信息。

  潘振伟从临床药学和药学专业的发展史、专业优势,到本专业学生的就业前景,全面细致地介绍了各专业的相关信息,为同学们未来发展指明方向。他结合自己的求学经历与同学们分享专业收获,选择从事药理学领域的研究,在恩师杨宝峰院士的谆谆教导下,他收获了细心严谨、大胆创新的科研思维和锲而不舍、锐意进取的学习精神,还取得了一系列突出的科研成绩。他细数杨宝峰院士科研和工作的点滴,勉励同学要向典范学习,努力成为一个优秀的人。
  潘振伟向新生们提出建议与希望,从同龄人中的1%成长到0.1%,是量的积累到质的飞跃。困难与机遇并存,正确的选择加不懈的努力,发挥自己的天赋,人人皆可成才。“把握住现在,才有更美好的未来!”要树立正确的价值观,努力经营自己的人生。潘振伟还向同学们介绍了曾经和他一起就读于我校同专业的好朋友们,他们中有丁香园创始人李天天,还有在平凡的岗位上默默奉献的无名英雄。在这些校友身上,同学们看到了哈医大人踏实肯干、敢想敢为的优秀品质,也激发了身为医大学子的自豪之情。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    地病中心举行于维汉院士逝世…11-30
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University