您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
驻村第一书记的乡村振兴经
记哈尔滨医科大学派出驻村第一书记姜大巍
作者:同江市街津口赫哲族乡 尤喜荣  文章来源:本站原创 点击数:496 更新时间:2020/11/19 15:29:50

  来自哈尔滨的姜大巍是省“六个一批”派驻街津口赫哲族乡渔业村乡村振兴第一书记,到基层近两个月的时间里,在乡政府和渔业村的大力支持和全力配合下,迅速进入工作状态。走村入户,了解村里百姓基本情况,走访村里的脱贫户。通过走访得知,连续三年村里的3.2万亩耕地被淹,有的村民就靠养蜂补贴家用,部分村民还有今年滞销的蜂蜜约一千余斤。
  姜大巍主动提出帮助村民销售蜂蜜,向派出单位哈尔滨医科大学领导汇报了情况后,发挥派出单位的资源优势,将销售信息在哈医大的各个QQ群、微信群中发布,同时还发动广东、北京、福建的校友积极转发宣传,马上收到了效果,购买蜂蜜的消费者络绎不绝。
  村里不通快递,发货只能到同江市区发,如何快速把订单发出去是个问题,姜大巍又马上驱车到同江,本着为销售者负责的原则,跑遍了同江所有的快递公司,哪家保证邮寄质量、经济实惠就用哪家。确定了快递公司以后,连续一周每天往返于同江和渔业村发货,哈医大的订单他自驾车回去亲自送货,这样减少了销售者付快递的费用。不到半个月的时间滞销的一千余斤蜂蜜全部卖出,给村民增收2万余元。
  党的十九大提出大力实施乡村振兴战略,把乡村经济社会发展抓起来。从打赢脱贫攻坚战到实施乡村振兴战略,姜大巍接过这个历史接力棒,带着使命责任来到赫哲族民族村。他运用自己的优势,帮渔业村群众销售农产品赚了“第一桶金”。并在充分调研村情的基础上,与村干部一道,立足本村实际情况和资源优势,积极谋划经济发展,壮大村集体经济,让老百姓富起来,这是姜大巍的工作目标,他将为实现这个目标而继续努力。

走村入户了解民情

载满蜂蜜的哈市订单准备发车

哈尔滨医科大学送货现场

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    地病中心举行于维汉院士逝世…11-30
    五年一次!我校两人荣获“全…11-27
    不负美好“食”光  倡导厉行…11-26
    热点
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    中国共产党第十九届中央委员…11-24
    张斌书记为本科学生宣讲党的…11-24
    学习宣传贯彻十九届五中全会…11-19
    校党委理论学习中心组(扩大…11-16
    学校党委理论学习中心组(扩…11-10
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University