您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
药学院举办“致敬英雄,医路同行”配乐诗朗诵大赛
作者:李霞 韩冬洋  文章来源:本站原创 点击数:1040 更新时间:2020/11/30 9:32:03

  为响应习近平总书记“学习英雄事迹,弘扬英雄精神”的号召,抒发对祖国的真挚情感,感恩冲锋在前的抗疫英雄,致敬新时代最可爱的人,11月25日晚,药学院在大学生活动中心举办“致敬英雄,医路同行”配乐诗朗诵大赛。学院党委副书记、职工党支部书记、辅导员作为评委参加了本次活动。
  经过初赛、复赛的激烈角逐,4支本科代表队、3支研究生代表队脱颖而出,晋级决赛。开场的抗疫视频把大家带回到那段难忘的时光,突如其来的新冠肺炎疫情肆虐神州大地,危急时刻,4万多名医务工作者不顾生命安危驰援武汉,千万名公务人员和志愿者日夜奔忙在抗疫一线,他们勇敢地走上这个看不见硝烟的战场,默默坚守着岗位,成为了抗疫战场上“最美的逆行者”。他们虽然平凡,却是当之无愧的时代英雄。

  2019级本科第一支队伍首先带来表演型诗朗诵《疫中情》,同学们用一幕幕故事情节刻画了舍家为国的抗疫英雄,无论是白衣战士、警察还是志愿者,千千万万的无名英雄在这场战役中挺身而出,表演者用富有感染力的声音,真情演绎令人动容的感人事迹,让在场观众禁不住潸然泪下。2019级第二支队伍的诗朗诵《平凡英雄》为我们讲述疫情期间生活中的点滴,平凡而温暖,白衣执甲,用生命守护人间希望,激昂的朗诵,真挚的表演,把我们又带回了年初那段特殊的岁月。2020级本科的两支队伍以《非常时期》和《致逆行者》为主线,融合了小合唱和手语表演,将特殊时期,逆行者们不畏困难,不辞艰辛的献身精神展现的淋漓尽致,令人由衷敬佩。研究生的3支代表队,分别以《英雄礼赞》《抗疫精神》《战疫英雄赞》表达对英雄的礼赞和对抗疫精神的传承,每一个节目都让现场观众心潮澎湃、感动不已。最终,2019级临药四班以精彩的表现摘得桂冠。
  学院副书记李霞对比赛进行了精彩点评,强调要感恩所有的抗疫英雄,因为没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人,正是千千万万这样的平凡英雄才守得华夏山河无恙,岁月静好。她还讲到,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,大家都要努力争做新时代奋进的药学人!      
  药学院全体师生将积极弘扬伟大抗疫精神,勇担时代使命,矢志砥砺奋斗,为祖国医药卫生事业发展做出贡献!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    (现场实录)习近平:在全国…02-25
    学校领导除夕慰问一线员工及…02-11
    留校过年也有家的味道02-11
    我校召开2021年工作务虚会02-06
    平凡的坚守(三)02-15
    平凡的坚守(二)02-15
    平凡的坚守(一)02-15
    省纪委监委第六监督检查室对…02-09
    热点
    (现场实录)习近平:在全国…02-25
    学校领导除夕慰问一线员工及…02-11
    留校过年也有家的味道02-11
    我校召开2021年工作务虚会02-06
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University