您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
药学院举办“回眸一二·九 迈向新征程”主题演讲比赛
作者:庚天琦 芦俊中 摄影:屈雯雯  文章来源:本站原创 点击数:9045 更新时间:2020/12/10 16:29:25

  铭记历史,展望未来。为纪念一二·九运动85周年,弘扬伟大的爱国主义精神,药学院学生团总支面向本科全体团员,举办了“回眸一·二九,迈向新征程”为主题的演讲比赛,用新时代青年声音,讲述爱国的铿锵故事。
  12月8日晚,经过初赛和复赛的层层选拔,七名优秀选手脱颖而出进入决赛,学生会主席团和2020级学生代表到场担任评委。选手们用慷慨激昂的气势深厚的爱国情怀诠释“一二·九运动”的精神内涵,让在场观众再一次重温了那段惊心动魄而又热血澎湃的历史。 

  王政武同学以“纪念一二·九,肩举爱国旗”为题,提醒同学们应当肩负起当代青年的责任,不仅要铭记那段风雨如晦的日子,更要“做黑夜里的那道光”。黄佳宁同学不仅讲述了战争的残酷,更讲述了一群甘洒热血的年轻人,在民族生死存亡的关键时刻,挺身而出为国捐躯,历史永远不会忘记这群最可爱的年青人。“心怀荣耀,勇往直前”,姜昀廷同学满怀激情地说,纪念一二·九,纪念的是气魄,是精神,更是一脉相承的爱国脊梁。革命先辈说:为中华之崛起而读书!我们说:为中华之腾飞而读书!于天齐同学的“传承一二·九精神,争做新时代先锋”告诉同学们应该如何真正爱国,吴秀梅同学的“为了我们的种花家”更是让同学们再次充满激情,“此生无悔入华夏,来生还愿种花家”,正是因为这段国殇的记忆,才能时刻提醒我们要自强不息;正是因为这段国殇的记忆,才能让中华民族的灵魂更加立体丰满! 
  七位选手各有千秋,都展现出了优秀的一面。最终姜昀廷同学以优异的成绩摘取了本次演讲比赛的桂冠。 
  “献身岂只危难时,报国尽在言行中。”本次活动中,药院学子展现出对爱国勇士的敬畏,对美好明天的热爱,选手们激昂向上的精神也为当代青年树立了榜样。铭记一二·九,唱响时代旋律,树爱国之心,立报国之志,我们要在伟大民族精神的感召下,用满腔的热情,为实现中华民族的伟大复兴而不断努力!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University