您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
哈医大一院团委举办超龄团员离团仪式
作者:关心 摄影:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:11593 更新时间:2020/12/16 16:50:10

  12月14日下午,在“一二.九抗日救亡运动”85周年之际,一院团委主办,外科团总支承办开展了以“不褪色,致青春”为主题的超龄团员离团仪式,60余名团员代表参加活动。
  仪式在激昂的团歌声中拉开序幕,在观看了《哈医大一院共青团抗疫精神宣传片》后,院团委委员王文娟宣读了离团团员名单。
  在院团委委员邱辉的带领下,全体团员青年学习了十九届五中全会精神及习近平总书记对青年的寄语。离团青年代表分享了离团感言,表达了对团组织的眷恋之情,表示作为青年一代要坚定理想信念,坚毅砥砺前行,争做团员表率,为医院献出自己的力量。
  新冠疫情发生以来,一院青年医务工作者白衣执甲、逆行出征。在援鄂医疗队中火线入党的抗疫青年党员代表贾千会在大会上发言,她与大家分享了一院青年团员的抗“疫”故事,展现出一院青年团员青春激昂的风采,彰显了青春的蓬勃力量。

  20名离团团员代表在团委委员徐菲的带领下,重温入团誓词。 

  与会领导为超龄团员代表庄重的摘下团徽,并送上《中国共产党党章》及离团纪念证书。
  一院团委书记许天维代表院团委感谢大家为共青团事业作出的努力与奉献,并表示今天他们虽然离开团组织,仍应秉持着 “在团为团增色,退团为院增光”的决心,在今后的工作和学习中继续发挥团员的优良作风和先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,积极进取,用心学习,发扬善创造、甘奉献的精神,使这支青春的队伍在医院发展和医疗卫生事业上发挥更大的力量。
  离团仪式在雄壮的国歌声中落下帷幕。仪式结束后,大家纷纷表示,离团依依不舍,不舍青春,不舍芳华,不舍共青团,但离团仪式也激励着大家以此为新起点,在今后的工作岗位上继续努力奋斗,为一院的发展贡献青春、智慧和力量。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University