您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
中国工程院《全球工程前沿2020》报告发布
杨宝峰院士担任中国工程院全球工程前沿项目组组长
作者:宣传部  文章来源:本站原创 点击数:3905 更新时间:2020/12/18 21:53:53

  18日上午,中国工程院《全球工程前沿2020》报告在京发布,该报告项目组组长由我校杨宝峰院士担任。







杨宝峰院士解读报告

  此项目是由众多院士、专家学者经过一年努力共同完成的,内容先进。报告中所涉及的大家关注的科学问题,在世界范围内也是一些前沿和热点问题。
  杨宝峰院士在接受央视记者采访时说,公共卫生体系怎么去建立,在未来病毒和细菌涉及到大健康的问题,还有威胁人类健康的一些潜在的传播强、致病性高的病毒,要怎么去防、怎么去治,这需要依靠集体的智慧、科技和智能医学。未来疫苗怎么去做、新药怎么去研发、公共体系怎么去防,这些是热点问题、难点问题,需要大家共同去关注。
  相关报道详情请点击以下链接:
  央视网:
  https://tv.cctv.com/2020/12/18/VIDEGeNVRj985XH1CqKeDAAR201218.shtml
  新华网:
      http://www.xinhuanet.com/2020-12/18/c_1126879313.htm   

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    教育厅厅长赵国刚一行来我校…01-20
    学校领导深入一线检查督导疫…01-19
    学校领导班子召开2020年度民…01-21
    省教育厅领导来我校指导督办…01-18
    九三学社哈医大委员会荣获九…01-13
    张斌书记一行赴同江市看望驻…01-12
    与病魔抗争,奋力谱写生命奏…01-09
    马克思主义学院教师在2020年…01-07
    热点
    教育厅厅长赵国刚一行来我校…01-20
    学校领导深入一线检查督导疫…01-19
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University