您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 快讯 >> 正文
首届中俄国际药学研究生论坛召开
作者:张明宇  文章来源:本站原创 点击数:10817 更新时间:2020/12/24 15:52:29

  12月21日,由哈尔滨医科大学寒地重大心血管疾病国际合作基地主办的首届“中俄国际药学研究生论坛”召开。会议采用线上线下相结合的形式进行,来自哈尔滨医科大学、佳木斯大学、海南医学院、内蒙古医科大学及俄罗斯巴什基尔国立医科大学、沃罗涅日国立医科大学的优秀研究生代表参加论坛。药学院副院长、寒地重大心血管疾病合作基地常务副主任潘振伟教授担任大会主席。

  潘振伟表示,本次论坛的举办旨在为中俄两国青年学者的交流与合作搭建平台,希望各位同学能够以出色的表现展示出各自的风采,彼此交流探讨,共同进步。来自中俄双方6所高校的17位优秀研究生代表将各自研究工作的最新成果进行了分享,为大家带来了一场精彩的学术报告,现场听众反响热烈,收获颇丰。本次论坛同时设置了评选环节,经专家评委现场打分,产生大会报告一、二、三等奖。

  哈尔滨医科大学寒地重大心血管疾病国际科技合作基地为示范型国家国际科技合作基地,是我国第一个寒地心血管领域的国家级研究平台。自获批以来,在基地主任杨宝峰院士的带领下,全体科研人员锐意进取、开拓创新,在国际合作、人才培养、科研转化等方面取得了一系列成果,为深入落实国家“一带一路”倡议、推进“龙江丝路带”建设开辟了新的道路。本次论坛的成功召开,充分体现了寒地重大心血管疾病国际合作基地的纽带桥梁作用,进一步增进了中俄两国青年学者的友谊,为深入推进国际医药卫生领域的交流与合作搭建了新的平台。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University