您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
学校召开2020年度二级学院团委书记工作述职报告会
作者:苗新秀楠 摄影:李金阳  文章来源:本站原创 点击数:527 更新时间:2021/1/7 15:09:35

  1月6日,学校团委在主楼三楼会议厅召开2020年度二级学院团委书记工作述职报告会。
  按照二级学院团委述职考核工作安排,各学院团委书记围绕述职考核重点内容进行了2020年度工作述职。

  学校党委副书记袁重胜在总结讲话中对各学院共青团工作给予了充分肯定。2020年度,各学院共青团工作在学校党委和学校团委的领导下,竭诚服务团员青年成长成才、全面发展;不断深化共青团改革攻坚,积极引领团员青年坚定不移听党话、跟党走,开创了哈医大共青团工作的新局面。袁重胜结合学校发展与基层团组织建设实际,对各级团干部提出了四点工作要求。一是团干部必须坚定理想信念,在广大青年中树立威信、形成号召力。二是团干部必须心系广大青年,以青年为本,提高党对青年的凝聚力,增强青年对党的向心力。三是团干部必须提高工作能力,勤奋学习,在同广大青年的密切交往中提高工作本领。四是团干部必须锤炼优良作风,怀着做青年友的诚恳态度,脚踏实地解决广大青年反映强烈的突出问题。袁重胜指出,共青团是党的助手和后备军,学校党委对团委高度信任,并抱有殷切期望。学校各学院分管共青团工作的院领导要认真梳理本单位团的工作内容,查找工作上的不足,补齐问题短板,加大对团的工作重视程度和工作支持力度,为学院团委更好地开展本单位青年工作提供有力的政策、资源和经费上的保障,团结带领全校青年为把我校建设成为“双一流”和百年医学强校建设贡献青春力量。 





  各学院与会领导根据现场述职情况,对各学院团委书记进行评分。2020年度二级学院团委考核结果由现场述职和年度自评考核相结合的方式进行,将作为评定哈尔滨医科大学年度“五四红旗团委”的重要参考。 
  站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,学校团委将以此次二级学院团委工作述职报告会为契机,带领广大一线团干部用更加骄人的成绩和更加振奋的姿态为夺取学校“双一流”和百年医学强校建设目标的新胜利努力奋斗,为党的百年华诞献礼,在新的一年里乘风破浪,扬帆远航!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    教育厅厅长赵国刚一行来我校…01-20
    学校领导深入一线检查督导疫…01-19
    学校领导班子召开2020年度民…01-21
    省教育厅领导来我校指导督办…01-18
    九三学社哈医大委员会荣获九…01-13
    张斌书记一行赴同江市看望驻…01-12
    与病魔抗争,奋力谱写生命奏…01-09
    马克思主义学院教师在2020年…01-07
    热点
    教育厅厅长赵国刚一行来我校…01-20
    学校领导深入一线检查督导疫…01-19
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University