您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
加强内部质量保障,提高人才培养能力
2019—2020学年本科教学工作检查完成
作者:刘江恒  文章来源:本站原创 点击数:9422 更新时间:2021/1/11 16:07:11

  为加快建设高水平本科教育,深化教育教学改革,查找不足、总结经验,不断提高人才培养能力,学校于2020年12月7日至2021年1月5日,对全校19个本科教学单位(以下简称“院系”)开展2019—2020学年本科教学工作检查。
  本次教学检查是在学校领导下,由教务处、高评中心、校教学督导委员会、学生处、招生就业处和教师发展中心等部门联合完成,分为院系自查、专项检查、现场检查和集中汇报等环节。

  各院系对教学任务完成情况、教学运行管理、教学档案建设、教学质量管理与评价、学风建设、教师队伍建设、课程与教材建设、教学条件建设等方面进行了全面自查,并形成本科教学工作总结报告。专项检查共抽查了109份教案、88份毕业论文和34门课程考核材料。现场检查了各院系17个教研室的教学档案;组织教师座谈会和学生座谈会各8次,听取了师生对学校“十四五”发展规划、本科教学等方面的建议和意见。





  受新冠肺炎疫情影响,集中汇报采取线上线下相结合的方式。各院系线下集中汇报了2019—2020学年本科教学的主要工作、取得成绩、存在问题与改进措施,全校本科教学管理干部在线上听取了汇报。教务处处长钟照华反馈了专项检查整体情况。副校长赵光总结了2020年本科教学工作所取得的成绩,布置了2021年的重点工作。    
  教学检查是学校内部质量保障体系的重要组成部分,也是不断提高教育教学水平和人才培养质量的重要手段。学校将全面落实习近平总书记教育重要论述,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,坚定“聚人才、强本科、抓临床、先特色、拆壁垒、树医工、优生态”的发展思路,为推进健康中国建设、保障人民健康提供强有力的人才保障。   

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University