您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
学校纪委开展对招标代理机构负责人集体廉政约谈
作者:纪委  文章来源:本站原创 点击数:313 更新时间:2021/1/11 16:30:46

  1月8日下午,学校纪委在主楼二楼会议室对与学校及各附属医院签约的招标代理机构进行集体约谈。校纪委书记、省监委驻哈医大监察专员尹占军参加会议。与学校和附属医院签约的28家招标代理机构、外贸代理机构负责人接受了廉政约谈。
  这是学校纪委近期内组织的第三场廉政约谈,之前分别与药品、耗材及物资供应商和学科带头人及教研室主任分别开展了约谈。通过三场集体廉政约谈,封两头、堵中间,织密医疗购销及服务环节的风险防控网络;制定并实施从严治党沟通协商机制,探索实施供销代理商轮转制度和负面名单退出制度,扎紧医疗反腐的制度笼子,为营造风清气正的政治生态和营商环境打下坚实基础。 

  尹占军指出,开展这次集体廉政谈话,是贯彻落实中纪委国家监委和省纪委监委相关要求的需要,也是我校落实全面从严治党工作的需要,更是整治医药购销领域和医疗服务中不正之风的需要环节。招标采购工作是学校和医院一项非常重要的工作,直接关系到学校和医院的稳定发展,政策性强、廉政风险高。各招标代理机构是学校和医院购销领域中的重要部分和关键环节。这次会议,既是一次约谈,也是一次提醒。
  尹占军要求,一要正确认识当前反腐的形势,特别是新时期对医疗反腐的新形势新常态新要求。习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上强调,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。教育和医疗是最大的民生、最根本的民生,整治群众身边的腐败是社会关注的焦点。从国家到全省,乃至我们学校和各附属医院以往发生的案件来看,反腐高压态势力度不减、节奏不变。二要知规矩守纪律,做合法合规的经营者。关于招投标工作,国家有法规,学校和医院有制度,纪检监察部门将招标环节作为重点监督的内容。参会全体人员一定要依纪依法做好招标代理和外贸代理工作,守好纪律法规底线,熟练掌握政策法规,不断提高业务水平和业务能力,防止出现规避招标、虚假招标、串标围标、低中高结等非法竞争问题,持续强化廉洁从业意识,拉紧拉好廉洁从业“底线”。一旦涉及违法违规,学校将严格限制其参与学校和附属医院的招标代理活动。三要严肃查处,严肃问责,为购销双方营造良好环境。学校相关职能部门工作人员要严格遵守职业规范和道德,守好纪律底线,不越法律红线,杜绝各种形式的商业贿赂。一旦发现问题,严肃问责追责,不打折扣、不变通,纪在法前、纪严于法。招标代理机构和外贸代理机构务必牢固树立廉洁意识,务必按招投标法和政府采购法等法律法规的要求,规范有序开展工作,筑牢预防腐败的“防火墙”,公平、公正、公开的开展代理业务,促进双方廉洁、安全、健康的发展。
  会后,28家招标代理机构和外贸代理机构负责人与学校签订廉洁承诺书,对公开、公平、公正推进招标采购项目作出了书面承诺。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    教育厅厅长赵国刚一行来我校…01-20
    学校领导深入一线检查督导疫…01-19
    学校领导班子召开2020年度民…01-21
    省教育厅领导来我校指导督办…01-18
    九三学社哈医大委员会荣获九…01-13
    张斌书记一行赴同江市看望驻…01-12
    与病魔抗争,奋力谱写生命奏…01-09
    马克思主义学院教师在2020年…01-07
    热点
    教育厅厅长赵国刚一行来我校…01-20
    学校领导深入一线检查督导疫…01-19
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University