您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
张斌书记一行赴同江市看望驻村工作队
作者:王昕硕 摄影:席春阳  文章来源:本站原创 点击数:975 更新时间:2021/1/12 9:17:24

  在新年伊始之际,1月6日至7日,哈尔滨医科大学党委书记张斌一行赴佳木斯同江市街津口赫哲族乡渔业村和向阳镇同富村看望学校派驻的振兴乡村第一书记和校驻村工作队以及两村贫困户,向他们送去节日的问候。6日,张斌一行在街津口赫哲族乡渔业村详细了解渔业村的发展历史和赫哲族的文化特色,听取了哈医大派驻振兴乡村第一书记姜大巍的工作汇报。张斌指出,一定要充分发挥赫哲族的民族文化特点,帮助村集体更好地发展产业增加村集体收入;要利用好新媒体开展宣传和民俗文化产品销售,拓宽销售渠道。
  张斌一行实地走访了姜大巍的驻地,慰问了渔业村的贫困户并根据实际情况送去哈医大捐赠的药品。

张斌书记在渔业村召开座谈会

张斌书记走访慰问渔业村贫困户并赠送药品

  7日,张斌一行到向阳镇同富村慰问校驻村工作队,在村大队部召开了扶贫工作交流会。学校驻村工作队队长赵羽向学校领导和陪同看望的同江市领导汇报了一年来驻村工作开展情况。张斌对驻村工作队的工作给予充分肯定。他指出,工作队一定要充分发挥哈尔滨医科大学的优势,特别是在疫情防控方面,要积极配合上级部门严格防控。要把工作做实做严,特别是春节临近,一定要认真仔细做好人员排查工作。其间,张斌与同江市市委书记王金就消费扶贫、医疗扶贫以及网格化管理等方面工作进行了深入交流。

哈医大张斌书记、同江市王金书记在同富村参加工作交流会

  张斌一行就助力健康龙江精准脱贫攻坚工作进行了调研,看望慰问了同富村因病致贫的贫困户,并根据贫困户实际病情捐赠了药物。随行的附属四院医师田晓彦在村里进行现场诊疗以及科学用药指导,让老乡真切体验到不出门就能享受省级三甲医院的诊疗服务。

四院田晓彦对同富村贫困户入户诊疗

  张斌一行参观了同富村村史馆和文化活动中心,为队员送去生活必需品,并叮嘱工作队规律生活的同时要注意供暖安全、饮食安全以及出行安全,一定要在保障自身安全和健康的情况下,高标准、高质量地完成扶贫工作;还要积极探索开展健康扶贫的农村模式,不断深化健康扶贫的广度和深度,巩固脱贫攻坚成果,防止返贫现象发生。
  校党委副书记贺景平、学校党委常委组织部部长王小雪、附属三院党委书记赵长宏、附属四院院长徐万海、药学院党委书记孙建平,同江市市委书记王金、组织部部长梁东升等陪同看望。

张斌书记参观同富村村史馆

学校领导慰问工作队

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    教育厅厅长赵国刚一行来我校…01-20
    学校领导深入一线检查督导疫…01-19
    学校领导班子召开2020年度民…01-21
    省教育厅领导来我校指导督办…01-18
    九三学社哈医大委员会荣获九…01-13
    张斌书记一行赴同江市看望驻…01-12
    与病魔抗争,奋力谱写生命奏…01-09
    马克思主义学院教师在2020年…01-07
    热点
    教育厅厅长赵国刚一行来我校…01-20
    学校领导深入一线检查督导疫…01-19
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University