您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
守牢疫情防控第一关
哈医大一院多措并举 全力保障患者就医需求
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:346 更新时间:2021/1/13 15:34:41

  1月13日7:00,天刚蒙蒙亮,哈医大一院门诊的志愿者们,已经站好各自的岗位,为提前到院准备就诊的患者们进行“五检两清”、引导就诊等服务,让患者安心就诊的同时,也不让一个可能的风险进到医院。

  门诊实行预约挂号诊疗服务,患者严格按时段就诊,取消陪诊,防止因就诊时间集中、人员聚集引起的交叉感染。

 
  门诊所有入口、卡口多处粘贴国务院行程码及龙江健康码,来院的所有患者需扫描国务院行程码、龙江健康码,持绿码方可进入安全通道,测量体温后进入门诊大厅。

  老年及非智能手机无法扫描行程码及健康码的患者,可走无码登记专用通道办理登记手续后,进入门诊大厅。

  将流行病学调查由现场前置到网上预约挂号前并建立发热病人预检分诊处,门急诊预检分诊处设立医生、护士双重预检分诊岗,提高预检分诊能力。

  加大门诊预检分诊工作,加大健康码及行程码的扫描力度,实行卡口及诊区双重流调。发热、红码、黄码、行程码绿码(中高风险地区)患者需前往发热门诊就诊。

  门诊楼外增设扫码流程图及标识,确保患者快速扫码进入。 

  为避免交叉感染,将呼吸科门诊由门诊楼内前置到门诊后院,有专门的独立通道、独立的采血窗口和专用的方舱CT检查处,化验结果及CT结果、胶片也在方舱内打印。 

  将核酸检测前置,重新设置挂号就诊流程,患者不用到医院就能完成处方开具和缴费事宜,按照核酸检测预约时间段检测即可,通过手机发送检测结果。

  因疫情常态化期间住院处封闭式管理,门诊楼外方舱内设有入院办理咨询处、老年人、军人、残疾人、消防战士等综合便民服务处。  

  由于正值东北严寒天气,为了提高就医舒适度,门诊楼外搭建防寒棉帐篷和老年人专用绿色通道,为患者提供温暖。

  将预检分诊前置到卡口,每天进行全员排查、测量体温、扫健康码、行程码、流行病学史询问,指导就诊患者正确佩戴口罩。

  进入诊区要求一医一患,保持安全距离,避免聚集。

  门诊各诊室均粘贴规范佩戴口罩方法宣传画,诊区护士每天指导就诊患者正确佩戴口罩。

  每个诊室均配备洁芙柔,并督促患者进行手卫生消毒和咳嗽礼仪。

  充分发挥全面筛查、分类引导,严把每道关,不放过任何蛛丝马迹,始终做到疫情只要变化、流程随时调整,确保疫情第一道防线严防死守。

  疫情常态化期间,门诊楼内外增强安保人员力量,根据工作时间合理调配安保人员值守地点,有针对性的做好安全保障工作。  

  保洁员工每天认真做好清洁消杀工作。

  志愿者帮助老年人打印CT片。

  指导患者提前准备身份证登记。

  候诊室内井然有序,患者隔行隔坐等候叫号。

  患者有序进行采血检查。

  万众一心,共抗疫情!哈医大一院全体医护人员将始终和全省人民在一起,筑牢我省疫情防控的铁壁铜墙,等待春天的到来!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    教育厅厅长赵国刚一行来我校…01-20
    学校领导深入一线检查督导疫…01-19
    学校领导班子召开2020年度民…01-21
    省教育厅领导来我校指导督办…01-18
    九三学社哈医大委员会荣获九…01-13
    张斌书记一行赴同江市看望驻…01-12
    与病魔抗争,奋力谱写生命奏…01-09
    马克思主义学院教师在2020年…01-07
    热点
    教育厅厅长赵国刚一行来我校…01-20
    学校领导深入一线检查督导疫…01-19
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    关于哈尔滨医科大学(校本部…09-28
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…09-25
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University