您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
省教育厅领导来我校指导督办疫情防控工作
作者:张桥 摄影:张桥  文章来源:本站原创 点击数:1158 更新时间:2021/1/18 12:16:48

  1月15日,教育厅一级巡视员姜广福带领省教育厅检查组一行4人来我校指导督办校园疫情防控工作,学校党委副书记袁重胜和相关部门负责人迎接检查。
  检查组先后到学校南门、食堂和学生公寓对校园疫情防控工作落实情况进行实地踏查。在学校南门,检查组对扫码、测温、戴口罩、入门登记等校园封闭式管理落实情况进行了检查;在食堂,检查组详细了解了留校师生的就餐、购物等生活保障问题;在学生公寓,检查组体验了红外测温仪的精准测温功能,检查了相关登记记录本,查看了临时隔离室和留学生厨房等场所。检查途中,袁重胜就我校师生员工健康监测和人员排查情况、领导带班和干部值班制度落实情况、教学区与家属区(施工现场)物理隔离情况以及与属地卫健部门联防联控工作开展情况等校园疫情防控工作向检查组做了详细介绍。
  检查组对我校南门实行同时扫健康码和通信行程卡的举措、食堂餐桌放置间隔板和提供盒饭打包服务等减少人员聚集的措施、学生公寓设置临时隔离室以及与属地卫健部门开展密切联防联控等疫情防控工作给予充分肯定。同时,也对我校进一步加强走读学生管理和临床医学院实习学生管理等工作提出了要求。
  当前,我国新冠肺炎疫情呈多发态势,我省疫情防控进入应急状态,学校将根据省、市最新疫情防控要求,按照检查组在检查中提出的要求,进一步做好我校寒假期间校园疫情防控工作,确保师生员工身体健康和生命安全。





 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    (现场实录)习近平:在全国…02-25
    学校领导除夕慰问一线员工及…02-11
    留校过年也有家的味道02-11
    我校召开2021年工作务虚会02-06
    平凡的坚守(三)02-15
    平凡的坚守(二)02-15
    平凡的坚守(一)02-15
    省纪委监委第六监督检查室对…02-09
    热点
    (现场实录)习近平:在全国…02-25
    学校领导除夕慰问一线员工及…02-11
    留校过年也有家的味道02-11
    我校召开2021年工作务虚会02-06
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University