您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
黑龙江省新冠肺炎救治中心新冠肺炎重症患者清零!全省重症清零!
作者:徐旭 吴迪  文章来源:本站原创 点击数:665 更新时间:2021/2/7 8:48:16

   2月6日,经专家组评估,黑龙江省新冠肺炎救治中心最后4名新冠肺炎重型患者转为普通型。省新冠肺炎救治中心63名重症患者清零!全省新冠肺炎患者重症患者清零!

  黑龙江省新冠肺炎救治中心自1月20日启动以来,集中收治了全省55名新冠肺炎重症患者,8名新冠肺炎危重患者,分别来自绥化、哈尔滨、大庆、齐齐哈尔。他们中年龄最大的93岁,年龄最小的23岁,29名男性,34名女性。60岁以上占65%,70岁以上占41.2%,66.7%的重型患者合并有高血压、糖尿病、脑梗死、慢阻肺等慢性疾病,部分患者失智、失能、长期卧床。

  国家疫情防控救治组专家和省内专家每天会诊,分析研判患者具体情况,科学防治,精准施策,一患一策,治疗窗口前移,严格落实保护性通气策略,有创通气救治关口前移,应用俯卧位通气的救治策略,最大限度保护患者肺脏功能,率先在国内应用单抗治疗新冠肺炎患者,ECMO小组和多名医护始终守护在危重患者床边。

  经过哈医大一院、哈医大二院、哈医大肿瘤医院、哈医大四院、黑龙江省医院、省中医大一院、牡丹江红旗医院及佳木斯、鹤岗、大庆医疗队一系列救治措施,55名新冠肺炎重症患者,8名新冠肺炎危重患者陆续转为普通型,黑龙江省新冠肺炎救治中心重型患者全部清零!全省新冠肺炎患者重症患者清零!



  6日,经专家组评估,黑龙江省新冠肺炎救治中心21人符合出院指征,他们将分别返回大庆和绥化,进行14天的隔离医学观察。1月20日以来,黑龙江省新冠肺炎救治中心共有223名患者出院。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University