您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
请记住他们的样子和名字
省新冠肺炎救治中心欢送国家疫情防控救治组完成任务,回乡过年!
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:764 更新时间:2021/2/7 16:33:12

  “感谢你们在最严峻的时刻,来到黑龙江,在冰天雪地中,跑遍每一个散发新冠疫情的城市,展示了国家疫情防控救治组专家良好的敬业精神和专业能力,为实现黑龙江省本轮新冠肺炎患者重型和危重型患者清零,新冠肺炎患者零死亡的阶段性胜利,做出了突出贡献。希望你们在不久的将来,能重回哈尔滨做客,那时我们共同游览龙江大好风光!哈医大一院永远是你们的家,黑龙江永远是你们的第二个家乡!”2月7日9时40分,在哈医大一院群力院区黑龙江省新冠肺炎救治中心举行的国家疫情防控救治组专家欢送仪式上,黑龙江省疫情防控救治组组长、哈医大一院院长于凯江教授向结束在黑龙江支援疫情防控救治工作,即将启程返乡过年的国家专家,表示衷心的感谢,并邀请他们在疫情结束后重回冰城做客。

  “此次黑龙江疫情救治工作是自己从医生涯中最难以忘怀的一次经历!不断刷新了我对新冠病毒的认识,使自己得到不断的学习和成长。当看到两名新冠肺炎危重患者成功脱机,感到无比的激动!哈医大一院、黑龙江广大医护人员全身心的投入救治工作,无所畏惧的战斗激情,让我深受感动!”自2020年12月30日起,在寒冬里跑遍了黑河、绥芬河、绥化、哈尔滨四座城市,参加疫情防控救治工作的国家疫情防控救治组专家、东南大学附属中大医院杨毅教授,即将结束救治工作返回家乡前,向一起工作的哈医大一院和龙江医护人员们表示感谢。

  “在2020年,我国发生新冠肺炎疫情以来,黑龙江本轮救治工作,取得的成绩是最好的!哈医大一院群力院区早期的治疗关口前移,72小时甚至更长时间的俯卧位和单抗治疗等哈医大经验、龙江经验值得总结,应该全国推广!国际推广!特别是集中病人到最好的医院,集中优势医疗资源救治患者,突现了龙江医护工作者‘人民至上、生命至上’的崇高信念!”国家疫情防控救治组组长、东南大学附属中大医院副院长邱海波教授,在临行前高度认可本轮黑龙江疫情救治工作中哈医大一院做出的突出贡献,对医护人员面对新冠肺炎患者时救治工作常态化,看待患者常态化,表示称赞。

  1月20日,哈医大一院群力院区第三次启动,设为黑龙江省新冠肺炎救治中心以来,邱海波、于凯江、管向东、杨毅、刘清泉、蔡虻、刘运喜等国家疫情防控救治组专家和省内专家不分昼夜,分析研判患者具体情况,科学防治,精准施策,一患一策,治疗窗口前移,严格落实保护性通气策略,有创通气救治关口前移,应用俯卧位通气的救治策略,最大限度保护患者肺脏功能,率先在国内应用单抗治疗新冠肺炎患者,ECMO小组和多名医护始终守护在危重患者床边,两名使用ECMO的危重症患者成功脱机!

  截至2月6日,55名新冠肺炎重症患者,8名新冠肺炎危重患者陆续转为普通型,黑龙江省新冠肺炎救治中心重型患者全部清零!全省新冠肺炎患者重症患者清零!223人顺利出院,回家过年!
  本轮龙江疫情救治工作,取得了阶段性胜利!国家疫情防控救治组专家作出了突出贡献!龙江人民一定要记住他们的样子和名字!

国家卫生健康委医政医管局副局长李大川



国家疫情防控救治组组长、东南大学附属中大医院副院长邱海波教授



国家疫情防控救治组专家、中山大学附属第一医院重症医学科主任管向东教授



国家疫情防控救治组专家、东南大学附属中大医院重症医学科主任杨毅教授





国家疫情防控救治组专家、北京中医医院院长刘清泉教授

从左至右依次为:解放军总医院感染管理与疾病控制科刘运喜,北京医院感控处处长蔡虻,国家卫生健康委医政医管局行风处处长付文豪,国家卫生健康委医政医管局公卫处曾毅刚。

左三:四川大学华西第二医院院感科主任邓建军,左四:内蒙古医科大学附属医院预防保健部部长孟庆兰,右一:南方医科大学南方医院感染科副主任医师周浩,右二:深圳大学总医院院感办主任陆坚

  感谢您们!辛苦了!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    (现场实录)习近平:在全国…02-25
    学校领导除夕慰问一线员工及…02-11
    留校过年也有家的味道02-11
    我校召开2021年工作务虚会02-06
    平凡的坚守(三)02-15
    平凡的坚守(二)02-15
    平凡的坚守(一)02-15
    省纪委监委第六监督检查室对…02-09
    热点
    (现场实录)习近平:在全国…02-25
    学校领导除夕慰问一线员工及…02-11
    留校过年也有家的味道02-11
    我校召开2021年工作务虚会02-06
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University