您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
大庆校区王志刚博士获第六届大庆市青年科技奖
作者:迟明珠  文章来源:本站原创 点击数:2073 更新时间:2013/9/12 10:57:28
  日前,第六届大庆市青年科技奖评选揭晓,来自全市科技战线的10名科技工作者受到表彰,大庆校区医学检验与技术学院院长、硕士研究生导师王志刚博士获此殊荣。
  大庆市青年科技奖是中共大庆市委组织部、大庆市人力资源和社会保障局、大庆市科学技术协会为激励大庆市青年科技工作者投身科教兴国伟大事业,造就进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励在地方经济建设、社会发展和科技创新中做出突出贡献的青年科技人才而开展的评选活动,每两年评选一次。本届评选活动中,评审会专家详细审阅了候选人材料,发表意见,进行了酝酿讨论,对来自石油、石化大企业、各高等院校、民营科技企业、科研院所及医疗卫生机构等单位的23名候选人逐个审定、全面衡量,以无记名投票形式评选出了10名获奖者。
  王志刚博士2001年毕业于哈尔滨医科大学临床医学专业,药理学博士,硕士研究生导师。自参加工作以来,沉心科研。作为主要参与者,先后参加国家自然科学基金4项,国家“863”科技攻关子课题“人肝微粒体蛋白和细胞色素P450抗体库的制备和应用”1项,制备抗肝微粒体天然蛋白单克隆杂交瘤细胞近200株,细胞色素P450多克隆抗体4个。2009至2011年赴美国伊利诺伊大学人类营养学系开展博士后工作交流。现主要致力于脂肪代谢相关研究。主持国家自然科学基金2项,中国博士后特别资助、面上项目等其他省部级项目5项,厅局级项目多项。第一作者发表SCI文章10篇,协作研究发表SCI文章14篇,国家核心期刊发表文章7篇,授权发明专利2项。荣获教育部自然科学二等奖1项,省高校科技进步一等奖1项,卫生厅科技进步一等奖1项,省政府自然科学二等奖1项。主编论著1部,翻译论著1部。作为学术带头人,王志刚副教授对科研工作充满热情,以活跃的科研思维,认真、客观、求实的科学态度,较强的创新意识和团队精神在科研道路上孜孜以求,不断探索。
  此前,大庆校区的孙宏丽教授和乔远东教授先后获得第四届、第五届大庆市青年科技奖,孙宏丽教授和王志刚副教授还获得了第十一届哈尔滨市青年科技奖。希望这些优秀青年科技人才发挥科技骨干的引领和模范带动作用,不断提高自主创新能力,为学校和地方的发展作出更大贡献。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈医大二院刘明教授获“2020…03-16
    学校春季学期“开学第一课”…03-08
    习近平向全国各族各界妇女致…03-08
    学校纪委召开全体委员扩大会…03-04
    我校助力“乡村志愿行”云端…03-03
    热点
    习近平:把保障人民健康放在…03-08
    擦亮新时代青春底色 向党的百…03-08
    全国人大代表、我校党委书记…03-07
    哈尔滨医科大学诚聘海内外高…03-02
    哈尔滨医科大学附属第六医院…03-01
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University